Festival national célébrant l’agriculture urbaine, coordonné à Marseille par la Cité de l’agriculture – prochaine édition du 16 au 18 mai 2025
laboratoire
pour la
transition écologique
des villes
laboratoire
pour la
transition écologique
des villes
Festival national célébrant l’agriculture urbaine, coordonné à Marseille par la Cité de l’agriculture – prochaine édition du 16 au 18 mai 2025
Organisation d’événements à destination du grand public et des professionnel.le.s.
Aller à la rencontre des initiatives autour des transitions écologiques et sociales, dans les quartiers prioritaires de la Ville.
Ferme urbaine située dans le 15ème arrondissement. Elle vise à produire et alimenter localement mais aussi à initier et expérimenter.
Documentation et modélisation des fonctionnements et impacts des projets de la Cité.
Une épicerie qui se déplace de quartiers en quartiers pour favoriser l’accès aux produits durables, sains et de qualité.
Former les futur⸱es professionnel⸱les du secteur pour concrétiser leur projet d’agriculture urbaine et d’alimentation durable.
Accompagner et former les porteur.ses de projets innovants dans les zones urbaines éloignées de l’accès à des produits sains, durables et de qualité.
Un incubateur dédié aux projets d’agriculture et d’alimentation durables.
Une formation pour accompagner les faiseurs·ses de la ville en urbanisme écologique.
La précarité alimentaire atteint un niveau très alarmant en France et il devient plus que nécessaire de défendre l’importance d’une alimentation digne, saine, nutritive et incluant des produits frais pour toutes et pour tous.
Le jet privé de Bernard Arnault -et autres 10% de la population émettant, à eux seuls, près de 50% des émissions mondiales de CO21- propose-t-il des plats végétariens, healthy et durables à bord ?